现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

疫情防控,青春同行!—记边马乡疫情防控一线的大学生志愿者

更新时间:2020-02-20 09:07:27点击次数:3495次

“您好,请登记一下信息,测量下体温”。1月28日,在边马乡各村,大学生青年志愿者带着值勤袖标,正在紧张的工作中。

连日来,在乡各村卫生检疫站点出现一批任晓宁这样的年轻身影,他们不是一线工作人员,却配合工作人员排查人员车辆、监测体温、汇总各项信息,他们团结一心、分工明确,组成了防控一线一道牢固的防卫线,他们就是共青团边马乡团委组织的大学生青年志愿者。

2月14日,共青团边马乡团委号召全乡广大返乡大学生在做好自身安全防护的前提下,到所在村报到,签下“请战书”,依法科学有序参与到疫情防控一线。1天多的时间,就有超过60余名返乡大学生报名请战。在疫情面前,这些边马乡青年迅速集结,逆流而上,成为边马乡疫情防控中最靓丽的青春风景线。

党有号召,团有行动,共青团边马乡团委按照“安全第一、就近服务”的原则,安排各村团组织做好协调部署,主动对接报名的志愿者,就近参加村疫情防控青年志愿者组织、青年之家等,经 过线上培训,大学生们迅速进入状态,在各个岗位上默默战斗,筑起边马乡战“疫”的青春长城。


(编辑:边马乡)