现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

市委常委、县委书记卢健就疫情防控工作再安排再强调

更新时间:2020-01-29 20:59:13点击次数:1317次
1月29日下午,我县按要求组织收听收看省、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会。会后,我县迅速贯彻落实省、市会议精神,就下一步工作进行再安排再部署。

1月29日下午,我县按要求组织收听收看省、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会。会后,我县迅速贯彻落实省、市会议精神,就下一步工作进行再安排再部署。

市委常委、县委书记卢健就贯彻落实省、市会议精神讲重要意见。他强调,连日来,各级党员干部连续奋战在疫情防控工作一线,付出了艰辛努力。要清醒认识当前疫情防控工作面临的严峻形势,决不能有丝毫松劲和懈怠,在做好自我防护的基础上,进一步提振精气神,鼓足干劲,全力以赴,坚决打赢这场疫情防控阻击战。

就做好下一步工作,他要求,要加大排查力度。深刻认识排查工作的重要性,时刻保持高度警醒,切实负起责任,强化工作举措,全面深入细致开展排查,确保不漏一户、不落一人。要加强监督执纪。县纪委监委要加大监督执纪问责力度,持续开展明察暗访,对工作不重视出现问题的,严肃追责问责。要全面开展消杀作业。成立消杀工作专班,制定工作方案,迅速在全县范围内开展防疫消杀。要强化防控措施。认真研究,精心谋划,严格按照省、市要求,扎实做好隔离防控工作。要提升群众防范意识。充分利用微信同心圆、微信矩阵、发放宣传明白纸等方式,多途径强化宣传教育,引导群众增强自我防范意识,切实做好自我防护。要扎实推进联防联控。进一步强化措施,完善工作机制,科学、规范开展联防联控、群防群控,确保不出问题。

会上,各工作专班牵头县领导分别汇报了疫情防控各项工作开展情况,就下一步工作进行了安排部署。

(编辑:县委信息中心)