现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

市委常委、县委书记卢健主持召开县四大班子会专题研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

更新时间:2020-01-28 14:10:27点击次数:1241次
1月28日上午,市委常委、县委书记卢健主持召开召开县四大班子会议,听取疫情防控工作情况通报,研究部署我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,进一步统一思想,明确工作要求,按照省、市委决策部署,全面打赢疫情防疫攻坚战。在家的县四大班子领导及有关部门负责同志参加会议。

1月28日上午,市委常委、县委书记卢健主持召开县四大班子会议,听取疫情防控工作情况通报,研究部署我县新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,进一步统一思想,明确工作要求,按照省、市委决策部署,全面打赢疫情防疫攻坚战。在家的县四大班子领导及有关部门负责同志参加会议。

会议通报了我县疫情防控工作开展情况,研究分析了当前疫情防控形势。

卢健同志在讲话中指出,连日来,县四大班子领导干部坚持以上下,深入一线调研指导、推动工作,全县各级党员干部和广大医护人员,放弃节假日,积极投身疫情防控工作,为确保全县疫情防控形势稳定付出了艰苦努力。县四大班子领导要带头深入贯彻落实习近平总书记重要批示指示精神,按照省、市委决策部署,尽心尽力、尽职尽责,与全县各级党员干部和人民群众并肩作战,全力以赴坚决打赢疫情防控攻坚战。

就进一步做好疫情防控工作,卢健同志要求,一要务必高度重视。我县作为外出务工人口大县,疫情防控形势十分严峻,任务十分艰巨。各级各部门务必提高认识,高度重视,时刻绷紧疫情防控这根弦,扎实做好各项工作。二要务必坚定信心。在全县上下共同努力下,我县物资储备、市场供应、医疗保障等工作有序开展。全县各级党员干部和广大人民群众要进一步增强战胜疫情的信心和决心,在党中央、国务院和省委、市委的坚强领导下,一定能够打赢这场疫情防控攻坚战。三要务必履职尽责。县四大班子领导要以对县委、县政府负责,对全县106万人民群众生命健康负责的态度,认真履职尽责,身先士卒,全力以赴做好各项工作。疫情防控工作领导小组牵头县领导要主动谋划、主动协调、主动担当。分包乡镇县领导要深入一线指导排查、指导防控,在一线督导检查,解决问题。四要务必遵守纪律。当前,全县已进入战时状态,县四大班子领导要带头严格遵守战时纪律,严格执行各项工作纪律,有令即行有禁即止。五要务必自我保护。县四大班子领导在深入一线、深入农村指导工作过程中,要本着对自己负责、对群众负责的态度,认真采取防护措施,做好自我防护。

县委副书记、政府县长樊中青在会上通报了我县疫情防控工作开展情况,就做好下一步工作提出明确要求。他要求,要迅速返岗,进入工作状态。县级领导干部要冲在一线,认真履职,有关部门要严格按照战时机制,全力以赴投入工作当中。要集中精力,想方设法做好疫情防控工作。加大排查力度,彻底摸清底数,扎实做好各项工作。要通过各种渠道开展科普,广泛宣传疫情防控知识,教育引导群众不信谣、不传谣,正确认识疫情,科学防控疫情。

(编辑:县委信息中心)