现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

政协魏县第九届委员会第四次会议胜利闭幕

更新时间:2020-01-21 19:03:28点击次数:2062次
1月21日下午,政协魏县第九届委员会第四次会议圆满完成预定各项议程,在县会堂大会议室胜利闭幕。会议号召,全县政协各参加单位和全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共魏县县委的坚强领导下,牢记初心使命,忠诚履职担当,为全面建成小康社会、奋力开创新时代邯郸东部区域次中心城市建设新局面而努力奋斗!

       121日下午,政协魏县第九届委员会第四次会议圆满完成预定各项议程,在县会堂大会议室胜利闭幕。会议号召,全县政协各参加单位和全体政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共魏县县委的坚强领导下,牢记初心使命,忠诚履职担当,为全面建成小康社会、奋力开创新时代邯郸东部区域次中心城市建设新局面而努力奋斗!

       市委常委、县委书记卢健,县领导樊中青、杜章玉、苗俊岭、赵洪顺、张瑞荣、刘红娟、祁保平、路金锋、王瑞岭在主席台前排就座。

       县委、县人大、县政府其他领导,县经济开发区党工委副书记、管委会副主任,法检两长,县人武部政委,县政协往届领导以及县政协秘书长杨文强也在主席台就座。

       下午4点半,大会闭幕式正式开始。县政协主席苗俊岭主持大会闭幕式。

       会议宣布了选举结果,路金锋、王瑞岭同志当选为政协魏县第九届委员会副主席。

       大会审议通过了《政协魏县第九届委员会第四次会议关于常务委员会工作报告的决议》《政协魏县第九届委员会第四次会议关于九届三次会议以来提案工作情况报告的决议》《政协魏县第九届委员会第四次会议政治决议》。

       会议认为,市委常委、县委书记卢健的讲话,通篇贯穿了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,充分体现了新时代对政协工作的新要求,对做好新时代政协工作具有重要指导意义。全体委员以高度的政治责任感和饱满的履职热情,认真学习讨论卢健同志讲话精神和樊中青同志所作政府工作报告,认真审议政协常委会工作报告、提案工作报告和有关决议,并紧紧围绕全县发展大局,聚焦目标任务,深入协商讨论,认真建言献策,体现了社会主义协商民主的鲜明特点和独特价值,充分展示了新时代政协委员的责任与担当。

       会议强调,2020年是我县全面建成小康社会,推进撤县设市的关键之年,在新的一年里,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,全面落实中央、省委、市委政协工作会议精神,以更加饱满的政治热情和更加昂扬的精神风貌,参与到魏县新时代经济社会建设大潮中,实干担当践初心,不负韶华担使命,在合力推动高质量发展中彰显政协作为、写好政协篇章。

       会议强调,要坚定政治方向,筑牢思想基石。全县政协组织和广大政协委员,始终坚持中国共产党的领导,树牢四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,自觉把党的领导与政协履职紧密结合起来,把思想和行动统一到中央和省市县委决策部署上来,全面落实中央和省市县委关于加强政协党的建设的各项要求,以更加坚强的政治定力,展现新时代政协的使命担当。

       会议强调,要主动服务中心,全心助力发展。服从、服务于全县中心大局,主动作为、善作善为,多谋高质量协商,多提高质量建议。进一步完善民主监督机制,按照全国政协汪洋主席提出的四个第一线定位要求,增强立说立行的干劲,自觉担当推动发展的重任,真正把政协的人才优势、智力优势转化为工作优势、发展优势。

       会议强调,要常持为民情怀,厚植民生福祉。始终牢记人民政协为人民的初心和使命,积极协助县委政府解决群众最关心、最直接、最现实的利益问题。要倾心听取民意,构建立体的民情民意收集体系,架设党委政府与百姓之间的连心桥,让群众诉求通过政协平台得到充分反映,让群众意愿通过政协组织得到充分表达。

       会议强调,要坚持团结民主,汇聚发展力量。围绕全县中心工作,正面鼓劲、正向发力,把各界人士的思想和行动统一到县委县政府决策部署上来,把智慧和力量汇聚到各项目标任务上来,把各方有志之士、有识之士、有为之士组织起来动员起来,积极投身于经济发展的主战场,全力以赴汇聚发展正能量。

       会议强调,要提升履职本领,交好委员作业。全面加强政治理论和政协业务学习,不断提高政治把握能力、调查研究能力、联系群众能力、合作共事能力,切实用好政协的话语权。要努力在政协工作中履职尽责,珍惜委员荣誉,坚决维护委员形象,在守法纪、守底线的基础上,树好标杆,当好表率,以良好的素养和形象,赢得群众认同,赢得社会尊重。

       全体委员参加会议,驻魏市政协委员、县直各单位党政正职列席会议。

       大会在雄壮的国歌声中闭幕。

(编辑:县委信息中心)