现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

清华大学授牌魏县一中“生源中学”

更新时间:2019-12-21 15:46:01点击次数:1519次

1220日,清华大学能源与动力工程系教授刘青代表清华大学授予魏县一中“2019年生源中学”称号,魏县一中党总支书记李胜春代表学校接受鎏金牌匾。

近年来,魏县一中多位学子被清华大学录取,刘永亮、陈换军、连旭灿、刘晴等同学先后从梨乡大地魏县走出,奔赴宇宙中心五道口,曾经或正在清华大学深造,魏县一中被市教育局授予“培养清华北大学生优秀单位”。

魏县一中作为清华大学常设社会实践基地,每年都有清华大学优秀大学生到校支教。此举受到了热烈欢迎,带来了深远影响。

魏县一中作为清华大学的生源学校,多次受邀观礼清华大学校庆,观礼学生深切感受了“行胜于言”的清华精神和“自强不息厚德载物”的清华文化。

学校将会以此次“清华大学生源中学”授牌为契机,加大人才培养力度,为重点大学输送更多品学兼优的高中毕业生,为社会培养更多德才兼备的国之栋梁。

(编辑:一中)