现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

市委常委、县委书记卢健主持召开县委退役军人事务工作领导小组第二次全体会

更新时间:2019-12-12 17:46:15点击次数:2704次
12月12日上午,市委常委、县委书记卢健主持召开县委退役军人事务工作领导小组第二次全体会议,听取退役军人事务工作有关情况汇报,研究部署当前和今后一个时期退役军人事务工作。县领导樊中青、陶俊强、魏志凌、高章文、郭杰及武装部部长段良润等出席会议,退役军人事务工作领导小组各成员单位参加会议。

       1212日上午,市委常委、县委书记卢健主持召开县委退役军人事务工作领导小组第二次全体会议,听取退役军人事务工作有关情况汇报,研究部署当前和今后一个时期退役军人事务工作。县领导樊中青、陶俊强、魏志凌、高章文、郭杰及武装部部长段良润等出席会议,退役军人事务工作领导小组各成员单位参加会议。

       会议要求,要提高政治站位,切实增强做好退役军人事务工作的使命感责任感。魏县是革命老区,也是兵源大县、安置大县。各级各有关部门务必要把退役军人服务管理工作,作为事关改革发展大局,事关社会和谐稳定,事关国防和军队现代化建设的重要任务,高度重视。要坚持目标导向和问题导向,带着感情、带着责任,用心用情用力做好工作,不断开创退役军人管理服务工作新局面。要坚持问题导向,扎实做好新时代退役军人事务各项工作。要建立完善政策落实体系,在全县开展一次政策落实回头看,建立政策落实责任制,严格按政策办事。要领导包联全覆盖,充分发挥包联干部作用,严格落实五包一机制,实施精细化、亲情化服务,全力做好退役军人思想引导工作。要严格落实领导干部接访约访下访制度,规范信访事项办理工作,确保退役军人反映的问题和诉求得到及时有效解决。要加强督促协调,确保各项决策部署和议定事项落地落实。领导小组办公室要行使好各项职能,各成员单位和其他职能部门要各司其职、密切配合,确保领导小组议定事项的贯彻落实。县退役军人事务局要牵好总、强协调,切实履行主管部门和服务部门的职责,加强自身建设、作风建设,真正成为服务退役军人的娘家人。各乡镇党委、政府要履好职、尽主责,不断增强工作实效,确保我县退役军人事务工作再上新台阶。

(编辑:县委信息中心)