现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县召开2019年农业农村统计年报工作会

更新时间:2019-12-11 10:49:48点击次数:2016次

12月10日,魏县统计局组织召开2019年全县农业农村统计年报会,传达贯彻全市农村统计年报工作会议精神,回顾总结2019年全县农村统计工作,安排部署2019年全县农村统计年报和2020年各项定期报表任务,培训讲解报表制度要求和工作流程以及统计法律法规知识22个乡镇(街道办)主管副职和农业统计员参加了会议。

县统计局党组书记、局长任舜理就落实好年报会精神强调:一是提高思想认识,明确工作责任。要切实提升思想认识和政治站位,认清当前的形势,转变工作作风,增强责任意识,深入贯彻落实国务院、省委关于深化统计管理体制改革的重大决策部署,努力提高工作的前瞻性和可预见性,真正从思想上重视统计工作,牢固树立统计法治思维,坚持依法统计依法治统的工作理念,迅速把思想和行动统一到上级统计部门的工作部署上来,切实增强开展好统计工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉,以强烈的责任心做好年报工作。二是夯实基层基础,确保数据质量。各级统计部门、统计人员都要从政治和全局的高度,深刻认识做好统计工作的重要意义,要坚持实事求是的工作态度,严格遵循国家统计报表制度和流程要求,认真做好统计报表的数据采集填写、审核评估、录入上报、资料归档、完善台账等工作环节,全面加强农业农村统计的基层基础规范化建设,确保源头数据的真实性、逻辑性、合理性,切实客观反映当地的农业农村发展状况。三是加强组织领导,确保工作落实。农业农村统计报表种类多、指标多、逻辑关系性强,报表制度要求不断细化,标准不断提高,工作量相应成倍增加,做好具体落实工作是关键,在乡镇工作头绪多的情况下,做好统筹协调,在具体工作中切实理解统计、重视统计、支持统计,规范统计行为和统计方法,做好村级年报会安排部署、数据质量审核评估、数据录入汇总上报等工作,在组织方面确保统计人员到位、工作时间到位、领导关注到位,真正确保各项统计工作落实到位。


(编辑:统计局)