现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

我县召开大气污染综合治理管控专班调度会 市委常委、县委书记卢健出席并讲话

更新时间:2019-12-10 18:21:07点击次数:1646次
12月10日上午,我县召开大气污染综合治理管控专班调度会,听取各专班工作开展情况汇报,研究分析当前空气质量形势,就下一步工作进行安排部署。市委常委、县委书记卢健出席会议并作重要讲话。县领导魏志凌、索剑峰、刘忠良、胡延峰,县公安局局长郭杰及有关乡镇和部门主要负责同志参加会议。会议由政府副县长胡延峰主持。

        1210日上午,我县召开大气污染综合治理管控专班调度会,听取各专班工作开展情况汇报,研究分析当前空气质量形势,就下一步工作进行安排部署。市委常委、县委书记卢健出席会议并作重要讲话。县领导魏志凌、索剑峰、刘忠良、胡延峰,县公安局局长郭杰及有关乡镇和部门主要负责同志参加会议。会议由政府副县长胡延峰主持。

       会上,大气污染综合治理管控各专班分别汇报了近期工作开展情况,专家组就当前我县空气质量状况进行了分析,并提出下一步工作建议。

       在深入分析研判我县大气污染综合治理面临的形势后,卢健同志强调,各级各有关部门要清醒认识当前我县大气污染综合治理工作面临的严峻形势,勇扛政治责任,进一步坚定信心,以破釜沉舟、背水一战的决心和毅力,大干二十天,确保完成年度任务目标。

       卢健同志要求,务必刚性管控,最大程度减排。各专班务必按照各自职责要求,关键时期必须采取超常手段,严控扬尘污染、严格尾气管控、严查散煤复燃,严细应急响应措施,严抓重点区域精细化管理,确保各项工作举措全面落地落细落实。

       卢健同志要求,务必聚心聚力,实施集中会战。各级各部门要利用最后20天,集中力量,全员参与,大打一场歼灭战。要坚持领导带头、一线指挥,真正带好头,调动全员积极性,掀起冲刺会战的高潮。要联动督查、以督问效,以强大的督导检查倒逼责任落实、倒逼问题解决、倒逼目标实现。要集中会战、执法亮剑,各司其职,协调联动,形成强大工作合力。同时,要严肃工作纪律、严格追责问责,凡监管责任缺失、刚性管控不到位的,严肃追责问责。

       会上,县领导魏志凌、索剑峰、刘忠良、胡延峰也分别就做好大气污染综合治理工作讲了具体指导性意见。

(编辑:县委信息中心)