现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

县社召开党的十九届四中全会精神宣讲会

更新时间:2019-12-09 16:24:21点击次数:1453次


为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,12月9日上午,县社组织机关全体干部召开专题会议。会上,县社党组书记、主任蒿要领同志宣讲党的十九届四中全会精神。重点从三方面展开宣讲:

一是十九届四中全会主题是什么?党的十九届四中全会专题研究坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题,审议通过《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的決定》。明确中国特色社会主义制度,为推进国家治理体系和治理能力现代化指明了前进方向,是一篇马克思主义的纲领性文献,也是一篇堅持和发展中国特色社会主义的政治宣言书,要求全体干部要明确主体,深入学习贯彻。

二是十九届四中会召开的背景及必要性。中国共产党自成立以来,团结带领人民,坚持把马克思主义基本原理同中国具体实际相结合,嬴得了中国革命胜利。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央领导人民统筹推进“五位一体"总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,推动中国特色社会主义制度更加完善、国家治理体系和治理能力现代化水平明显提高,为政治稳定、经济发展、文化繁荣、民族团结、人民幸福、社会安宁、国家统一提供了有力保障。要求我们党把马克思主义基本原理同工作实际相结合,脚踏实地干工作,推进供销事业快速发展。

三是我国国家制度和国家治理体系具有多方面的显著优势。通过深入浅出的理论,用身边实实在在的案例,宣讲了我国国家制度和国家治理体系的13个方面优势,也是我们坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信的基本依据。

最后要求全体干部要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,明确今后工作方向,坚定理想信念,结合理论干工作,每个人要知道怎样干事才叫想干事、会干事 、干成事,在实现供销事业改革发展中展示自己的作为。



(编辑:县社)