现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

政府办机关党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

更新时间:2019-12-09 12:02:36点击次数:1609次
       12月9日上午,根据县主题教育领导小组办公室统一安排部署,县政府办机关党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。会议紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,突出力戒形式主义、官僚主义重要内容,围绕理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率目标,认真落实习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析。政府办机关党组书记、主任王瑞岭主持会议,县委主题教育第三巡回指导组到会指导,政府办副科级以上干部列席会议。
       会议首先通报了会前准备情况。会上,政府办机关党组书记王瑞岭代表政府办机关党组作检视剖析并带头作个人检视剖析,主动接受党组成员的批评。随后,党组成员逐一检视剖析,相互间开展了严肃的批评和自我批评。大家开门见山、直奔问题,触及灵魂,达到了统一思想、增进团结、相互监督、共同提高的目的。
      县委主题教育第三巡回指导组对会议给予充分肯定,指出,政府办机关党组专题民主生活准备充分、主题鲜明,党组成员自我批评严肃认真、相互批评坦诚相见,开出了高质量、好氛围,达到了红脸出汗、共同提高的效果。希望政府办机关党组坚持问题导向,结合各自分管工作实际,列出问题清单,完善整改措施,以更高标准、更严要求,全力抓好后续问题整改,确保以实实在在的成效促进政府办各项工作全面提升。
      王瑞岭同志代表政府办党组作表态发言,并围绕利用好本次民主生活会成果,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化制度化,更加深入全面地贯彻落实好党的十九届四中全会精神讲意见。他强调,一要聚焦突出问题,扎实抓好整改。机关党组和党组成员要拉出问题清单,制定整改措施,明确整改时限;列席会议的副科级以上干部要举一反三,有则改之、无则加勉,着力从根本上解决问题,全面提升。二要旗帜鲜明,加强政治建设。要时刻绷紧讲政治这根弦,真正把准政治方向、夯实政治根基、提高政治能力、涵养政治生态、永葆政治本色。特别是党员领导干部,要坚持率先垂范,经常与习近平新时代中国特色社会主义思想对标对表,及时校准偏差,确保在思想上、政治上、行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三要强化责任担当,务实推动工作。要切实发挥政府运转中枢作用,紧紧围绕当好参谋助手、强化统筹协调、加强督查督办等职能,强化标准意识、精品意识,着力办好文、办好会、办好事,全力做好“三服务”工作。特别是要围绕当前事关全局、事关长远发展、事关群众切身利益的大事,聚焦关键环节、瓶颈制约、难中之难,勇于挑最重的担子、啃最难啃的骨头,努力为魏县县域经济社会发展做出政府办的更大贡献。
(编辑:政府信息中心)