现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

政府县长樊中青到东代固镇调研指导当前重点工作

更新时间:2019-12-06 20:51:19点击次数:1961次
     12月6日下午,政府县长樊中青到东代固镇调研指导散煤治理、“双代”、人居环境整治及万名干部回家乡扮靓乡村活动等重点工作,通过座谈交流、入户走访、实地查看等方式,了解当前各项重点工作开展情况,并就学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神提出要求。县政府办、住建局、卫健局、县医院、中医院及镇、村干部参加调研。      在翟小庄村,樊中青同志与相关部门和镇、村干部进行座谈交流...
     12月6日下午,政府县长樊中青到东代固镇调研指导散煤治理、“双代”、人居环境整治及万名干部回家乡扮靓乡村活动等重点工作,通过座谈交流、入户走访、实地查看等方式,了解当前各项重点工作开展情况,并就学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神提出要求。县政府办、住建局、卫健局、县医院、中医院及镇、村干部参加调研。
     在翟小庄村,樊中青同志与相关部门和镇、村干部进行座谈交流,宣讲党的十九届四中全会精神,要求镇村干部把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一项重大政治任务,深刻领会全会精神内涵和核心要义,结合工作实际,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神热潮。
     樊中青同志随机到部分群众家中,实地查看群众冬季清洁取暖情况,详细了解散煤治理、洁净煤供应及“双代”设备安装、运行情况。他指出,冬季清洁取暖工作事关大气污染防治,事关人民群众切身利益,是一项重要的民生工程、民心工程,各级各部门要充分认识到做好劣质散煤治理、洁净煤供应及“双代”工作的重要性和必要性,进一步强化散煤治理,保障洁净煤供应,扎实推进“双代”工作,同时,要强化宣传引导,增强群众清洁取暖的环保意识,切实改善环境空气质量,保障群众温暖过冬、清洁过冬。
     樊中青同志在村里边走边看、边听边问,听取人居环境整治和万名干部回家乡扮靓乡村活动开展情况汇报,实地查看小街巷硬化进度和效果,并带头捐出自己的两个月工资,帮助村内基础设施建设。他强调,开展万名干部回家乡扮靓乡村活动是市委、县委的重要安排部署,各级各部门要端正思想认识,明确目标任务,加强宣传引导,充分动员各界人士和农民群众积极投身家乡建设,共建共享建设成果。同时,要以此次万名干部回家乡扮靓乡村活动为契机,发挥党员干部模范带头作用,加大人居环境整治力度,探索完善卫生保洁长效机制,引导群众改变生活习惯,以实实在在的活动成效彻底改善农村环境面貌、促进乡村文明程度提升。
     之后,樊中青同志又深入双井镇调研宗教工作。
(编辑:政府信息中心)