现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

国务院扶贫办来魏调研构树扶贫工作并 召开构树扶贫工作推进会

更新时间:2019-12-06 18:23:09点击次数:1645次
12月6日,国务院扶贫办开发指导司副司长吴华、中国扶贫发展中心专项扶贫处处长罗朝立带领有关人员,来我县调研构树扶贫工作,并召开构树扶贫工作推进会,与全国各地相关企业负责人、有关专家学者、媒体记者及河北省各地市主管产业扶贫负责同志进行座谈,研究讨论构树扶贫产业发展,就下一步工作进行安排部署。国务院扶贫办开发指导司副司长吴华就进一步做好构树扶贫工作讲意见。中国扶贫发展中心专项扶贫处处长罗朝立主持会议。省扶贫办党组副书记、副主任杨猛,市委常委、县委书记卢健,市扶贫办主任杨连海,县委副书记、政府县长樊中青,县委副

       12月6日,国务院扶贫办开发指导司副司长吴华、中国扶贫发展中心专项扶贫处处长罗朝立带领有关人员,来我县调研构树扶贫工作,并召开构树扶贫工作推进会,与全国各地相关企业负责人、有关专家学者、媒体记者及河北省各地市主管产业扶贫负责同志进行座谈,研究讨论构树扶贫产业发展,就下一步工作进行安排部署。国务院扶贫办开发指导司副司长吴华就进一步做好构树扶贫工作讲意见。中国扶贫发展中心专项扶贫处处长罗朝立主持会议。省扶贫办党组副书记、副主任杨猛,市委常委、县委书记卢健,市扶贫办主任杨连海,县委副书记、政府县长樊中青,县委副书记陶俊强及有关乡镇和部门主要负责同志参加会议。

       国务院扶贫办开发指导司副司长吴华在讲话中指出,构树产业作为一个新兴产业,经过近年来的不断努力,产业链已初步形成,走出了一条构树产业扶贫的新路子,有关各方要进一步坚定信心,继续努力,推动构树扶贫工作不断取得新成效。下一步,各企业要围绕生产、加工、研发、销售等各个环节,进一步加强合作,抱团发展,延长产业链。要以开放的姿态,积极尝试,稳扎稳打,推动产业不断发展。相关部门要积极配合,在资金、政策上予以支持,鼓励企业进行产品研发,帮助企业做好宣传推介工作,牵好线、搭好桥,加快推进产业链建设,助力产业不断做大做强。

       省扶贫办党组副书记、副主任杨猛强调,一要巩固现有试点。关怀好、跟踪服务好企业,利用政策优势、资源优势,进一步巩固现有试点建设。二要做好省级层面的试点。认真研究政策,积极做好省级层面的设计工作,逐步推广扩大构树产业规模。三要坚持市场导向,为企业做好服务。围绕市场需求,创新构树产业发展模式,积极为企业搞好协调服务,推动构树产业尽快做大做强。

       市委常委、县委书记卢健代表县委、县政府,对各级领导、专家、记者、企业家代表给予魏县脱贫攻坚暨构树扶贫工作的关心和支持表示衷心的感谢!他表示,下一步,将按照国务院扶贫办打造构树扶贫试点县的要求,进一步优化构树产业发展布局,支持鼓励企业做大做强做优,不断完善利益联结机制,推动构树扶贫产业进一步发展壮大,增强构树产业带贫增收能力。

       会上,县委副书记、政府县长樊中青介绍了魏县构树扶贫产业进展情况、存在问题和意见建议,有关专家和企业负责人分别介绍了构树扶贫产业发展情况。与会人员围绕如何进一步做大做强构树扶贫产业进行了深入交流讨论,提出了意见建议。

       会上,还举行了杂交构树产业链建设签约仪式。

(编辑:县委信息中心)