现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

市委常委、县委书记卢健深入棘针寨镇北寺庄村调研“万名干部回家乡扮靓乡村”活动

更新时间:2019-12-05 19:50:38点击次数:1257次
“万名干部回家乡扮靓乡村”活动进展如何?北寺庄村环境面貌是否得到了有效改善?作为在“万名干部回家乡扮靓乡村”活动中的分包联系村,卢健同志时刻挂念着北寺庄村环境面貌的变化。12月5日上午,党的十九届四中全会精神宣讲活动一结束,卢健同志就轻车简从,来到棘针寨镇北寺庄村,实地调研“万名干部回家乡扮靓乡村”活动开展情况。

       “万名干部回家乡扮靓乡村活动进展如何?北寺庄村环境面貌是否得到了有效改善?作为在万名干部回家乡扮靓乡村活动中的分包联系村,卢健同志时刻挂念着北寺庄村环境面貌的变化。125日上午,党的十九届四中全会精神宣讲活动一结束,卢健同志就轻车简从,来到棘针寨镇北寺庄村,实地调研万名干部回家乡扮靓乡村活动开展情况。   

       在北寺庄村,卢健同志边走边看,逐一查看街道硬化、废旧宅基改造等工作,详细了解各项工作进展情况。当看到一条条主街道两旁全部铺设了便道砖,一个个废旧宅基正在进行改造,村庄环境面貌得到明显变化时,卢健同志很是欣慰,叮嘱村两委干部要下大决心,加大力度,加快推进各项工作。

        环境变了,群众精神面貌也变了。在北寺庄村内,群众正在三五成群忙着硬化街道、铺设便道砖,卢健走上前去,同大家亲切交谈。感谢县委、政府开展的这次活动,让我们这个落后的村有了这么大的变化,我们村民都愿意投工投劳,大家一块干。正在自家胡同铺设便道砖的群众激动地说。卢健同志要求,镇村两级一定要尊重群众意愿,让群众充分参与进来,共同改善家乡环境面貌,通过环境的持续改善,带动群众精神面貌的改变。

         卢健同志在调研时强调,各乡镇、村要及时制定卫生保洁制度,积极探索长效管护机制,维护好建设成果。要切实做好宣传发动工作,让更多的群众积极参与,共建共享,共同建设、维护美好家园。

        县委常委、办公室主任魏志凌参加了调研,并对村庄硬化、绿化工作提出了具体指导意见。

(编辑:县委信息中心)