现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

心系学生,夜查学校安全

更新时间:2019-12-04 17:48:27点击次数:2106次

12月3日夜,县教工委书记、教育体育局党组书记、局长周军有带领正科级督学周学峰及有关股室人员深入基层督查学校带班值守、安全防范、冬季取暖、宿舍管理、食堂食品、消防设施等校园安全工作。

周局长一行先后到北皋联合中学、北皋西街小学、西康町中学、大磨乡中学等学校,重点围绕带班值班、门卫管理、学生取暖、宿舍管理等方面工作深入教室、食堂、宿舍进行实地查看,详细询问,并提出了明确要求。

一是健全学校安全工作责任体系,实现全覆盖、无缝隙安全管理。二是完善“双控”机制建设,抓住关键环节,深入开展安全隐患排查整治工作,发现问题,及时整改。三是冬季取暖工作要落实到位,确保广大师生温暖过冬。四是加强夜间巡查,确保安全稳定。同时,各学校要采取多种形式进行安全知识、安全防范等宣教活动,提升师生安全意识及防范技能。

(编辑:教育局)