现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县农业农村局 魏县改厕工作过堂会

更新时间:2019-11-18 09:13:11点击次数:2023次

魏县农业农村局

魏县改厕工作过堂会"星火燎原"

助力厕所革命

魏县做为河北省人居环境整治全域任务完成县,全县改厕任务7.8万座,承担的数量多、任务重。为切实做好这项民心工程,魏县牢牢把好"过堂会"抓手,力促"星火燎原",保进度、保质量,做到了注重实效,创新推动。

一是推进机制上实行“五图一表”。即,任务布局图、资金模式图、技术施工图、推进措施图、组织保障图和时间倒排任务表,确保改厕工作有力、有序、有效推进;

二是压实责任上签定“双书”。即,分别与乡村干部签定《责任书》《承诺书》,充分发挥乡村两级干部主体作用。

三是精细管理上建立“三检”质量管控机制。即,安装前乡村自检,安装中部门抽检,安装后第三方验检,确保每座厕所质量达标;

四是动态管理上“厕所+二维码”机制。与网络公司合作,通过扫描二维码,即可显示相关信息,及时掌握建设、运行、维护、管理情况,确保厕所建的好、管得好、用的好。五是规范运行上实行“三个一”制度。即,每村一名指导员,每街一个示范户,每户一张明白纸,确保政策清楚,施工规范。

截止目前,全县召开改厕工作过堂会13场,涉及14个乡镇.片区,参加过堂工作人员1000余名,有力有效促进了改厕工作开展。


编辑:李志国 郭保清

摄影:常品丽等

审核:陈瑞锋

顾问:李彦琛 段文学


魏县农业农村局 (编辑:李志国 郭保清)