现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县财政局全力开展脱贫帮扶迎省考

更新时间:2019-11-17 18:27:26点击次数:1842次


为了全力做好省脱贫攻坚成效考核和第三方评估迎检工作,财政局高度重视,积极部署,认真安排,精心组织驻村工作队和全体帮扶责任人进村入户开展结对帮扶工作。
一、领导重视,以上率下
财政局党组把迎省脱贫攻坚成效考核和第三方评估做为当前最大的政治工作来抓,局党组书记、局长路金锋紧紧围绕脱贫攻坚责任落实、政策落实和工作落实,靠前指挥,亲自安排,亲自部署,带头进村入户。局领导班子其他成员积极进村入户开展帮扶工作,形成一级带着一级干,一级干给一级看的良好局面。
二、多措并举,全力帮扶
(一)浓厚迎检氛围。一是路局长在全体干部职工大会上及时传达县委关于迎检的要求,对全局的帮扶工作进行安排部署。二是充分利用【同心圆】魏县财政局微信群宣传这次省考和第三方评估的重点内容,让全体帮扶责任人开展精准帮扶。三是各村工作队长组织帮扶责任人学习帮扶要点,做到心中有数,有的放矢。
(二)进入战时状态。要求全体干部职工进一步提高政治站位,在省考核和第三方评估验收期间严禁饮酒,手机24小时保持畅通,一律不准请假。
(三)坚守帮扶阵地。要求全体帮扶责任人在村在岗在状态,盯实盯死,全力开展帮扶,对口对账,完善资料,查漏补缺,做到再入户、再排查、再走访、再帮扶,确保不出任何问题。
三、督导核查,务求实效
办公室组织专人对帮扶责任人进村入户的帮扶情况进行督查。一是对财政局分包的边马乡东扬善村、楼东村,德政镇前西营村、柏二庄村,魏城镇魏于村,东代固镇张固村进行实地核查,帮扶责任人全员在岗。二是对没有实地核查村的帮扶责任人,要求每名同志都发位置,经过统计,全员在村。三是财政局全体帮扶责任人冒着严寒,在村真帮实扶,为贫困户讲解享受政策,帮助打扫卫生,提高了群众的获得感。

(编辑:财政局)