现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

省卫健委莅临魏县检查指导乡村卫生一体化管理工作

更新时间:2019-11-16 12:36:09点击次数:2311次

11月15日下午,河北省卫生健康委李明德处长带队一行 3人莅临魏县检查指导乡镇卫生院与村卫生室一体化管理工作。市卫健委相关领导全程陪同检查。

检查组首先到北台头乡卫生院、南台头村卫生室进行实地查看,随后在县政府会议室召开了座谈会,县委书记卢健、政府副县长刘忠良出席了座谈会。会上,县委书记卢健首先对省卫健委领导莅临魏县指导工作表示感谢!表示魏县将按照“试点创优、全面推进”的工作思路,全力推进乡村卫生一体化管理工作,切实做好群众的“健康守门人”。县政府副县长刘忠良就魏县乡村卫生一体化管理工作情况做了汇报。今年以来,魏县按照上级部门的安排部署,积极推进乡村卫生一体化管理工作,成立了以政府县长任组长,分管副县长任副组长,相关部门主要负责人为成员的乡村卫生一体化管理工作领导小组,为乡村卫生一体化管理工作提供了有力的组织保障。同时,制订了《魏县推进乡镇卫生院与村卫生室一体化管理试点实施方案》,综合利用现有卫生资源,优化卫生资源配置,合理设置村卫生室,合理配置村医岗位。实行了统一人员管理、统一财务管理、统一药械管理、统一业务管理、统一准入退出管理、统一绩效考核和落实养老保障的“六统一、一落实”,遴选了牙里、北台头、仕望集为试点乡镇,落实月进度考核排名制度,定期召开乡村卫生一体化管理工作会议,按时督导、调度,有序推进。通过扎实推进乡村卫生一体化管理,进一步筑牢了农村卫生健康服务网底,提升了基层医疗卫生服务能力。

刘忠良副县长表示,我们将以这次检查指导为契机,在今后的工作中,将再添举措、再鼓干劲,再接再厉、再创佳绩,进一步推进乡镇卫生院和村卫生室标准化建设与规范化管理,提高人民群众的满意度和获得感,促进我县乡村卫生一体化管理工作再上新台阶。

听取汇报后,检查组就我县如何开展好乡镇卫生院与村卫生室一体化管理工作,同与会人员进行了深入的交流。

检查组对我县的乡村卫生一体化管理工作的重视程度和试点工作进展情况给予了充分肯定,同时,也对下步工作提出了指导性的建议。

县卫健局、发改局、人社局、医保局、编办等部门的主要领导或主管副职和三个试点乡镇的乡镇长、卫生院院长参加了座谈会。



(编辑:卫生局)