现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县市场监督管理局开展餐饮食品安全现场观摩会

更新时间:2019-11-15 17:41:14点击次数:2382次

为提升全县餐饮单位整体管理水平,1115日上午,魏县市场监督管理局在华成生态园开展餐饮食品安全现场观摩会,县市场监督管理局党组书记、局长郭庆军、分管领导王军景、各分局负责人、第三经检大队,各餐饮单位、校园食堂负责人参加了此次活动。

观摩会现场,华成生态园负责人为大家讲解了4D厨房管理模式,即实现“整理到位、责任到位、培训到位、执行到位”。并带领参观人员先后参观了原料存放间、粗加工间、切菜间、热菜加工间、面点间、餐厅等工作区域。全方位体验食品加工全过程、零距离感受每一个环节,各餐饮经营服务单位对4D厨房管理模式有了更深层次的认识和了解。

现场观摩结束后,随即召开了魏县2019年餐饮食品安全质量提升暨现场观摩会,会议邀请了邯郸市市场监管局餐饮处处长李海波,并强调:一要严查餐饮服务单位食品安全主体责任落实情况,重点检查从业人员健康证持有情况、人员晨检制度、五病调离制度和食品留样制度的落实情况;二要严查餐饮服务单位资质情况,检查是否持有有效证件和超范围经营冷食类食品制售的行为;三要严加强原材料采购和加工过程管理,重点检查是否采购不得使用的食品添加剂或其他非食用物质等,加工的食品是否存在腐败变质、超过保质期和易于引发食物中毒的情况;四要严格企业管理,严查餐饮服务单位环境卫生和问题整改和应急处置情况,开展对餐饮业经营者收取消毒餐具费的专项整治。

郭庆军就开展好全县餐饮食品安全质量提升行动提出了五点意见:一是统一思想、提升站位。深入贯彻中央、省、市和县委“不忘初心、牢记使命”主题教育专项整治部署,落实中央纪委、省、市纪委和县纪委专项整治漠视侵害群众利益问题工作要求,全面开展风险隐患排查和专项行动。二是查找不足、正视差距。充分认识当前我县餐饮服务食品安全面临的新形势,找出不足和问题,去认真对待和思考。三是突出重点、狠抓落实。落实食品安全主体责任、各项食品安全管理制度和食品安全监督管理责任,全力提升餐饮服务食品安全监管工作新水平。四是切实增强责任感、危机感和紧迫感。牢固树立食品安全责任重如泰山的理念,突出重点,不断加大学校食品监管力度,坚决杜绝食品安全事故发生。五是履职尽责,充分发挥积极性和主动性全方位保护消费者的合法权益。

餐饮分管领导王军景宣读了《关于开展2019年餐饮食品安全质量提升行动的通知》,从行动重点、行动内容、行动时间和行动要求等进行了详细的安排部署。(刘雷雷)


(编辑:魏县市场监督管理局)