现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

践行初心使命,齐心共话发展——县委书记卢健深入棘针寨镇北寺庄村调研万名干部回家乡扮靓乡村活动

更新时间:2019-11-14 16:53:09点击次数:2927次
初冬的魏州大地,天气渐寒人意暖,全县万名干部回家乡扮靓乡村活动正在如火如荼开展。11月14日上午,县委书记卢健来到棘针寨镇基础设施最薄弱的北寺庄村,调研万名干部回家扮靓乡村活动,与村“两委”干部及在外乡贤共聚一堂,共谋发展大计。

       初冬的魏州大地,天气渐寒人意暖,全县万名干部回家乡扮靓乡村活动正在如火如荼开展。1114日上午,县委书记卢健来到棘针寨镇基础设施最薄弱的北寺庄村,调研万名干部回家扮靓乡村活动,与村两委干部及在外乡贤共聚一堂,共谋发展大计。

       “村内道路两旁要留好排水沟,解决村内雨季排水问题”“这处闲置庄基要整理,可以建成菜园或者游园”“这个坑塘要进行清理,充分利用起来。一到北寺庄村,卢健同志便深入村各条小街巷,实地查看村内道路、绿化等基础设施建设情况,对村庄建设规划作出详细指导。卢健同志叮嘱村两委干部要此次活动为契机,围绕街巷硬化、厕所改造、五清三建一改等重点任务,高标准、精细化推进硬化、绿化、亮化等工作,着眼长远,积极谋划产业发展,彻底改变村容村貌,不断提升群众幸福感、获得感。

       众人拾柴火焰高,农村发展需要各级党员干部和社会各界的共同努力。

       在与该村两委干部及在外乡贤座谈时,卢健同志与大家一起忆乡愁、话发展,并带头捐出了自己两个月的工资,助力村内基础设施建设。卢健同志强调,家乡是我们最初走出来的地方,建设家乡,改善农村面貌,让群众过上幸福生活,就是我们广大基层党员干部的初心和使命。农村发展靠的是广大党员的辛苦付出,靠的是在外成功人士的无私奉献,靠的是广大群众的自力更生,只有社会各界共同努力奋斗,才能换来家乡父老的幸福生活!

       殷殷寄语,浓浓深情,引起在外乡贤强烈共鸣。

       北寺庄孙义海,响应县委、县政府号召,毅然放弃正在洽谈的生意,回村投身家乡建设;

       张仲月,常年在青海省西宁市经商,连续多年义务资助孤儿院,年近60岁光荣入党,接到致魏县籍干部职工、在外成功人士一封信后,连夜从西宁赶回家乡;

       孙义忠、张运山、张海全、张洪海、李海平等成功人士纷纷回乡,慷慨解囊,助力家乡发展……

       幸福生活是奋斗出来的,美好家园是自力更生、苦干实干建设出来的。

   “党和政府这么大力支持我们村的发展,在外的成功人士和乡贤都回来建设家乡,这样的大好事我们老百姓都会出工出力,主动去干。北寺庄群众对县委、县政府开展万名干部回家乡扮靓乡村活动纷纷点赞,积极响应。

       卢健同志强调,幸福生活是奋斗出来的,建设美好家园,实现美好生活,苦熬不如苦干。乡村两级要充分发挥主动性,组织好群众,发动千家万户,积极投工投劳,共同参与,用自己的双手建设美好幸福家园!

       县委常委、办公室主任魏志凌参加调研。

(编辑:县委信息中心)