现在时间:
  
 
本地动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 本地动态 > 正文

我县组织开展“智能装备”应急灭火展示演练活动

更新时间:2019-11-13 17:13:49点击次数:3169次
    11月13日上午,我县在县经济开发区组织开展“智能装备”应急灭火展示演练活动,市委常委、政府副市长高建强,县领导樊中青、张海军、张晓景,市消防大队政委徐锐,山东瑞泰正乾智能装备有限公司董事长刘建忠及县政府办、应急管理局、消防大队、经济开发区等单位主要负责同志参加演练活动。     市、县领导听取了“智能装备”消防机器人和无人机产品性能介绍,共同观摩了应急灭火实战演练,...
    11月13日上午,我县在县经济开发区组织开展“智能装备”应急灭火展示演练活动,市委常委、政府副市长高建强,县领导樊中青、张海军、张晓景,市消防大队政委徐锐,山东瑞泰正乾智能装备有限公司董事长刘建忠及县政府办、应急管理局、消防大队、经济开发区等单位主要负责同志参加演练活动。
    市、县领导听取了“智能装备”消防机器人和无人机产品性能介绍,共同观摩了应急灭火实战演练,并实地参观了消防机器人和无人机生产车间。
    据了解,此次演练活动结合我县引进的“瑞泰正乾无人机(魏县)生产基地项目”,启用消防机器人和无人机等“智能装备”参与灭火,包括用于灭火侦查的消防侦察机器人,用于火灾扑救的消防灭火机器人和消防排烟灭火机器人,以及适用于石化、燃气等场所的防爆消防灭火侦察机器人等。通过远程操控,这些机器人能够在复杂、高温、危险的环境中执行侦查火情、排烟送风、灭火救援等任务,不仅有助于提高灭火救援效率,还能有效保护消防员的人身安全,大大提升了应急救援能力。
    各县(市、区)消防大队队长及我县应急管理局、消防大队全体人员等参加演练活动。
(编辑:政府信息中心)