现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

边马乡以开展主题教育为契机、全力推进各项重点工作,献礼中华人民共和国成立70周年

更新时间:2019-10-01 16:55:53点击次数:15006次

为喜迎中华人民共和国成立70周年,向国庆献礼,连日来,边马乡抢时机、抓实效、强机制、定措施,积极稳妥推进当前各项工作,以主题教育凝聚力量,全乡“双代”、改厕、禁烧、环境整治、信访维稳、农保征缴、大气污染防治、安全生产等工作高质量同步推进,收到了实实在在的效果。

一是激活干部的内在动力。把主题教育与工作实践相结合,按乡组织办安排,乡干部每天早8点点名后集中学习,学习结束后安排当天工作,下午5点点名时对当天工作进行总结汇报,及时反馈工作中存在的问题和取得的经验,为改进下一步的工作提供依据。

二是凝聚工作合力。乡党委制订了《国庆安保期间有关工作暂行规定》并结合《乡干部管理办法》、从工作、值班、作风等方面规范了乡村干部的行为,同时严格落实网格化管理责任,压实工作任务、明确工作目标,使乡村干部责任清、目标明、步调一致,形成了工作合力。

三是强化工作措施。国庆在即,为打好打赢环保攻坚战,乡政府悬挂禁烧、散煤管控条幅标语150余条,安排宣传车6辆在辖区内不间断巡逻、宣传,设置禁烧值班棚12处,全天候值班值守,确保全乡无明火、不冒烟。

四是营造喜庆氛围。为营造庄重、喜庆的节日气氛,激发全民爱国热情,提升乡域和谐向上、团结奋进的经济社会发展氛围,乡党委统一安排了公共环境美化工作,乡直机关、路边门店、街道两侧统一规范悬挂了国旗,“我和我的祖国”歌声不绝于耳。营造了浓厚庄重的节日气氛,增强了全乡人民的自豪感,坚定了理想信念。

(编辑:边马乡)