现在时间:
  
设为首页    加入收藏 
>> 返回 您当前所在位置:首页 > 栏目不存在

魏县行政审批局扎实做好本职工作助推“双创双服”活动开展

更新时间:2018-03-28 15:26:14点击次数:1684次


“双创双服”活动开展以来,县行政审批局认真贯彻“放管服”改革要求,不断深化行政审批制度改革,以“双创双服”活动为重要抓手,履职尽责、奋勇担当,简化审批流程、优化审批程序、缩短审批时限,推进政务服务规范化、标准化,全力打造“一站式审批、一条龙服务”,进一步优化营商环境,营造亲商重商的浓厚氛围。

一是广泛动员,加大宣传。成立县行政审批局“双创双服”活动领导小组,成员由相关科室负责人和入驻单位审批科长组成,广泛动员党员干部积极参与“双创双服”活动。细化工作方案,层层压实责任,强化督导问效,确保各项工作扎实有效开展。加大政策宣传解读力度,在显要位置悬挂宣传标语,在LED显示屏上滚动播放宣传口号,营造良好的舆论氛围,真正将优惠政策宣传到基层、解读到企业。

二是改造提升,扮靓环境。对县政务服务中心大厅进行改造提升,设置多功能服务厅,重新更换调整了花卉,扮靓办公环境。在多功能服务厅内摆放沙发、茶几等休息设施,为办事企业和群众提供了良好的办事休息环境。在显要位置设置便民服务处,为办事企业和群众提供免费复印服务。同时,成立图书一角,提供更为人性的政务服务。

三是强化培训,规范审批。采取“走出去”的办法,合理安排审批业务人员到市行政审批局、威县行政审批局跟班学习,提升了工作人员业务能力。并对入驻大厅的政务服务事项一次性告知单进行规范,明确事项名称、办理依据、申请材料、办理流程、办理时限等要素信息,为办事企业和群众提供便利。同时,严格落实“两个代办”,成立重点项目帮办代办小组,为企业提供“保姆式”服务,促进重点项目落地。

四是加强管理,廉政服务。加强工作人员日常管理,定期开展业务比武、卫生评比,全面禁烟,打造无烟大厅,营造良好的工作和办事环境。并加大对迟到早退、脱岗空岗、在岗不在状态、服务态度差的督察督办力度,全面提升干部职工素质水平,保障政务环境风清气正。

五是互联互通,功能升级。依托河北政务服务网,开启“互联网+政务服务”创新便企利民模式,加大政务服务功能升级,在大厅内设置触摸查询机,为办事企业和群众提供自助查询服务,努力实现“群众少跑腿、数据多跑路”。

(编辑:wxxzspj)