现在时间:
  
 
水电交通 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 水电交通 > 正文

“五一”假期“交通人”坚守岗位 践行使命担当

更新时间:2023-05-04 10:20:36点击次数:10193次

 “五一”假期对于交通人来说,这个假期是忙碌且有序的,是充实且高效的,交通各条战线工作稳步推进,全力做好客运安全服务保障,确保了国省干线和县乡公路安全畅通,为人民群众度过一个欢乐、祥和的假期提供了坚实交通保障。

“五一”期间,客运站严格执行“三不进站、六不出站”规定;同时,组织执法人员大力开展客运安全执法检查,严厉打击非法营运行为,规范客运市场秩序,为人民群众平安出行提供坚实保障。

深入开展超限超载治理工作,对过往大型运输车辆开展24小时不间断路检,在非现场执法称重设备路段开展流动执法巡查,严厉打击各类超限超载违法违规行为,全力保障公路行车安全。

扎实开展“防风险、除隐患、保安全”安全隐患大排查大整治行动,加大公路巡查密度和监管力度,全面排查维护辖区公路附属设施,加强摆摊设点、加水洗车点、非交通标志、公路沿线堆积物等公路安全隐患的排查治理力度,及时消除安全隐患,保障公路安全畅通。

深入开展路域环境整治“百日攻坚”专项行动,对国省干线和县乡道路持续加大清扫保洁力度,采取人工加机械联合作业模式对国省干线和县道路面加强清扫频次和作业范围,全力保障干线公路整洁、安全、畅通。

农村公路项目建设依然处于建设热潮,严格按照有关技术规范和施工工序等有关要求进行施工建设,努力打造品质工程、民心工程。

“五一”假期期间驻交运局纪检监察组、监察室、绩效办、办公室对机关和局直各单位值班值守情况进行检查,带班领导和值班人员均按照规定在岗在位。

(编辑:)