现在时间:
  
设为首页    加入收藏 
公告公示 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 公告公示 > 正文

扶贫防贫救助基金捐款倡议书

更新时间:2018-02-12 09:37:10点击次数:1257次


各位人大代表、政协委员,社会各界爱心人士:

实现贫困人口如期脱贫、全面建成小康社会,既是实现两个一百年奋斗目标的重要内容,也是中华民族伟大复兴中国梦的战略要求,更是我们党向全世界作出的庄严承诺。

责任重于泰山。魏县是国家级扶贫开发工作重点县,围绕完成脱贫摘帽这一光荣而艰巨的政治任务,近几年来,县委、县政府深入贯彻落实党中央关于精准扶贫精准脱贫的战略部署,坚持全党动员、全民参战,持续深入推进贫困人口脱贫出列攻坚战,扶贫脱贫取得阶段性显著成效,仅2017年,全县就有89个村、7816户、25479人脱贫出列。

但是,作为农业大县、人口大县,基础差、底子薄是魏县的基本县情。虽然一大部分贫困户实现了脱贫,但收入还比较低,还不够稳定,个别群众有创业意愿,但缺乏技能、资金,还需社会各界爱心人士伸出援助之手。为有效防止返贫,深入推进精准扶贫脱贫工作,县委、县政府设立了扶贫防贫救助基金,全面落实防贫保险,确保实现稳定脱贫,确保贫困群众与全县人民一同迈入小康社会。

扶贫没有旁观者,脱贫攻坚是全社会的共同责任。各位人大代表、政协委员既是行业的佼佼者,也是群众的代言人,更应以身作则、率先垂范,在加快脱贫、巩固脱贫、防止返贫工作中积极建言献策、出智出力,为全县打赢脱贫攻坚战,如期进入小康社会作出应有的贡献。

扶贫济困、乐善好施,是中华民族的传统美德。对于贫困群众、低收入群体,关键时刻拉一把,危难时期扶一下,就可以让他们感受到社会主义大家庭的温暖,就可以点燃他们重新振作的希望。县委、县政府希望,各位人大代表、政协委员、社会各界爱心人士,充分发扬重信义、敢担当、创大业、爱家乡新时期魏县精神,尽力而为献爱心、量力而行捐善款,为魏县扶贫防贫救助基金慷慨解囊,贡献出自己的力量。我们郑重承诺,您捐助的每一分钱,都将统一管理、精准使用,在魏县扶贫防贫工作上发挥出应有的最大效益。

赠人玫瑰,手留余香。县委、县政府倡导各位人大代表、政协委员、全社会爱心人士,立即行动起来,以县扶贫防贫基金捐款的善行义举,为促进魏县城乡协调发展、实现共同富裕和构建和谐社会,做出新的更大贡献,让爱心扶贫温暖梨乡大地!

 

捐款热线:0310-3363505(扶贫办)

15102689888(陈瑞学)

帐户名称:魏县慈善协会

开 户 行:中国农业银行魏县支行

捐款账号:50160001040022588

 

中共魏县县委

魏县人民政府

201822   

(编辑:魏县党政网)