现在时间:
  
设为首页    加入收藏 
政府法制 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 政府法制 > 正文

魏县物价局关于实行城区居民生活用水阶梯水价制度的通告

更新时间:2016-12-22 17:26:50点击次数:3529次

魏县物价局

关于实行城区居民生活用水阶梯水价制度的

   

 

魏价告[2016]01

为促进节约用水,提高水资源利用效率,根据《河北省加快建立完善城镇居民用水阶梯水价制度的实施意见》(冀发改价格2014888号)和邯郸市《关于加快建立完善城镇居民用水阶梯水价制度的实施意见》(邯价管〔20153号)的有关要求,经县政府研究,决定实行城区居民生活用水阶梯水价制度,现将有关事项通告如下:

一、阶梯水价实施范围。县自来水公司供水范围内实现抄表到户(含委托物业公司抄表)的城区居民家庭用水户。总表(合表)计费用户的居民用户暂不执行阶梯式水价,待实施户表改造后分步执行。

二、阶梯水量和价格。阶梯水量设置分三级:第一阶梯水量为每户每月用水10立方米(含10立方米)以下,价格为1.70/立方米;第二阶梯水量为1015立方米(含15立方米),2.55/立方米;第三阶梯水量为15立方米以上,价格为5.10/立方米。执行居民用水价格的非居民用户暂不实行阶梯水价,基本水价在第一阶梯基本水价的基础上加价10%,即1.87/立方米。其它收费项目按照相关文件规定执行。

三、水价计量和缴费阶梯水价计量以一年为一个周期。水价计量原则上以住宅为单位,4人(含)以上的家庭,凭有关证明向县自来水公司申请,按照实超人数,每人每年核增30立方米。一年期满申请延期,不申请延期的恢复原定水量基数。

四、其他事项。对尚未实施抄表到户,总表(合表)计费用户的居民,暂不执行阶梯式水价,按照第一阶梯水价执行,待实施户表改造后分步执行。经县有关部门认定特困户,暂不执行阶梯水价,按照第一阶梯水价执行,并继续执行现行水费优惠政策。

五、本通告自201691日起执行。

 

 

 

魏县物价局

20161010

 

(编辑:wxdjj)