现在时间:
  
设为首页    加入收藏 
发展规划 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 政务公开 > 发展规划 > 正文

魏县财政局关于基本建设性资金管理使用规划

更新时间:2015-04-30 16:26:31点击次数:7550次
    进一步加强基本建设性资金管理,逐步制定各类专项资金管理办法,建立绩效评价、监督管理、跟踪问效、考核问责等机制,全力做好基本建设性资金的监管工作,确保专项资金“专款专用”、及时安全拨付项目单位,使财政资金发挥最大效益。
    一是进一步研究拟定全县基本建设、交通、环境保护、住建、粮食、国土资源管理等相关部门的财务管理制度,掌握分管部门业务及基本情况,切实防范基本建设类资金使用风险。
    二是进一步加强对口单位项目的论证申报,组织相关部门做好财政投资的项目申报工作,争取更多的项目资金,为我县经济建设做贡献。
    三是进一步加强基本建设性资金监管工作,对项目建设进行事前、事中、事后监督管理,跟踪问效;督促项目单位做好工程项目的预算评审及竣工决算审核工作;按照各类专项资金管理办法,认真审核财政资金报账料,确保专项资金及时安全拨付。
    四是积极推进财政投资资金使用进度,“以稳增长、促改革、调结构、惠民生”为目标,盘活财政存量资金,提前做好项目前期准备工作,完善相关保障措施,尽快拨付项目资金,提高财政资金使用效益。
(编辑:caizhengju)