现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

车往镇镇村两级干部到兄弟乡镇进行观摩学习乡村振兴

更新时间:2023-01-28 09:46:38点击次数:23757次

车往镇组织全体领导班子、各村党支部书记一行赴曲周县小第八村、广平县后南阳堡村、德政镇后西营村进行观摩学习。开局即冲刺,上好开春第一课,进一步拓宽镇村干部思维视野,创新理念思路,借鉴经验做法。

观摩团先后来到小第八村党支部、云溪小镇乐园、后西营村蔬菜大棚等地,实地观摩兄弟乡镇在乡村振兴、产业发展、人居环境提升等方面的特色亮点,学习先进做法及典型经验。

一路上大家详细听取了情况介绍,边听边看边议,认真开展思考,听出差距、问出不足、寻出答案,领悟提升自身发展的方法。观摩结束后大家纷纷表示,要将“他山之石”转化为工作启发,努力推动本村产业发展和美乡村建设等方面再创新路径、再上新台阶。


在观摩过程中,政府副县长、车往镇党委书记杨帆指出,一是既要用眼看用耳听,又要用脑想用心学。要不断启迪思路、学思践悟、补齐短板,对照他们的先进经验,找准自身问题,进一步厘清思路、突出重点。

二是既要有决心有信心,又要有恒心有毅力。村子的变化不是一朝一夕可以完成,不断提升工作执行力,把心思和精力全部用在工作提升上,持续对标对表,扎实务实地推进工作,做足准备、抢抓机遇、寻求突破。

三是既要惜人才聚人才,又要用人才兴人才。充分依托致富能手等人才,积极引导全镇全村创业带富,促进返乡创业就业,制定农村吸引人才、留住人才的政策措施,鼓励企业家、大学生、专业技术人员积极参与乡村振兴。

车往镇政府镇长李泳烨强调,要以本次观摩学习为契机,锚定目标任务,踔厉奋发、笃行不怠,以咬定青山不放松的执着、行百里者半九十的清醒,转作风、抓落实,加快建设宜居宜业的和美乡村。


(编辑:)