现在时间:
  
 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

德政镇:创新方式方法 服务群众零距离

更新时间:2022-05-27 09:43:05点击次数:24909次

    为进一步加快推进政务服务向基层延伸,德政镇积极开展“政策找人、服务上门”活动,以镇行政综合服务中心为主体、村综合服务站为链条、村级代办员为触手,构建三级政务服务体系,变“人找政策”为“政策找人”,变“被动审批”为“主动服务”,进一步改变工作作风、改善服务方式,促进村级政务服务水平再上新台阶。
    一是规范服务上水平。对镇行政综合服务中心进行全面改造提升,全面检查全镇17个村级综合服务站,以一站式服务为宗旨,健全服务设施、升级服务阵地,坚持精简办事程序、减少办事环节、缩短办事时限、提升服务质量,制定通俗易懂的办事指南,方便群众“一看就懂、一读就会”。

    二是网格管理全覆盖。将综合服务站建在“网格上”,选取85名“人头熟、经验足、威望高”的党员干部担任“网格员”,加强与服务对象的沟通联系,加强政策宣传解读,及时掌握服务需求,切实解决群众普遍存在的“不熟悉”“不会办”等问题。

    三是网上办理提效率。积极探索政务服务“网上办”模式,建立镇、村两级同心圆微信矩阵,为群众提供各类政策咨询、预约办理等服务。为因疫情无法返回等特殊情况,积极协调、主动服务,进行网上认证办理。在公众号上开设“投诉建议”专栏,主动征求意见建议,不断改进提升服务质量。

    四是上门服务赢民心。打破“窗口申请受理”模式,将受理窗口延伸至群众“家门”,组织5名业务骨干,主动深入辖区内民营企业、超市门店以及群众家中46次,送政策上门、送服务到家。为独居老人、行动不便等困难群众提供一对一帮扶,累计上门服务118人,切实打通为民服务的“最后一米”。

     活动开展以来,共解答群众咨询3000余人次,办理各类服务事项200余件,群众满意度100%。

(编辑:)