现在时间:
  
设为首页    加入收藏 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

魏县棘针寨乡财政所“四项措施”做好惠农补贴工作

更新时间:2018-03-31 20:21:13点击次数:1991次

一是完善农民基础信息库。认真做好全乡补助资金相关基础数据信息的收集、整理、分类和建立台账等基础工作,并实行动态管理,及时核对和更新部分错漏信息,确保基础信息完整、真实、准确。

二是主动宣传补助政策。该所严格按照上级文件要求,及时公开各种补助政策,通过发放宣传手册、悬挂标语、村务公开栏等多种形式广泛开展惠农政策宣传工作,使农民群众及时了解各项惠农政策,确保各项惠农政策家喻户晓、人人皆知。

三是公示惠农补贴项目。严格按程序办理各种补贴,通过各村的“村务公开栏”,坚持把补贴标准、补贴金额张榜公示,接受群众监督,同时设立举报电话,及时调查和处理群众反映的问题,确保惠农补贴发放公开、透明。

四是严格落实责任制度。按照科学化、精细化管理的要求,结合实际情况将工作任务细化分解落实,做到目标明确、责任到人。将补助资金通过“一卡通”系统及时、安全、准确地发放到户,确保每一项惠农补贴政策落实到位。


(编辑:财政局)