现在时间:
  
设为首页    加入收藏 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

危房不可怕,建房暖人心

更新时间:2018-03-27 16:04:57点击次数:691次

农村危房改造工作作为扶贫攻坚工作的重要一项来抓,是为了切实解决农村困难家庭的居住安全问题,改善居住条件,使农民看得见真正的实惠,坚定群众脱贫致富的信心。

开展农村危房改造工作以来,我镇始终坚持把政策向贫困村、特困户倾斜,整合各项资金,重点支持贫困户危房改造,先建后拆,规范各项环节执行方案,细化落实措施。镇长李振国同志多次下户走访,了解民情,详悉群众意愿,将不愿改建的贫困户清况逐一进行登记,与村两委干部结合分析,找到矛盾点、突破口,解决村民困惑,让大家知道并理解政策的实惠之处,从而接纳政府的帮扶。

李镇长每次下村,都会到临近的危房改造户家中,看一下工程改造进度,关心一下贫困户的近况。常常直接叫出户主的名字,使老百姓心里暖暖的,有什么困难有政府给解决,怕啥呀!

工作总结:“政策重在宣传,工作重在苦干,政策落实到位,好评不断!”

(编辑:车往镇)