现在时间:
  
设为首页    加入收藏 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

院堡镇全面吹响脱贫攻坚冲锋号

更新时间:2018-03-27 11:09:45点击次数:2001次

全县脱贫攻坚迎国检在即,院堡镇对脱贫攻坚工作再动员、再部署,全面吹响脱贫攻坚冲锋号。

一是召开脱贫政策培训会。该镇召开了镇干部、村干部、扶贫工作队参加的扶贫政策培训会,镇党委书记蒿静超、政府镇长郭建平及主管副职宣传委员陈令瑞对扶贫政策进行了全面的培训,将扶贫政策贯彻到村、到户。

二是继续进行大走访。由镇干部、扶贫工作队员共150人,分包全镇567户建档立卡贫困户,进一步明确帮扶工作责任。由帮扶责任人,到户进行政策讲解、核对信息、核查收入和支出、核对扶贫产业到户情况等,保证村村有扶贫产业、户户有扶贫产业收入、贫困户信息准确无误。

三是将建立防贫工作机制。根据县防贫工作要求,该镇对全镇范围内的患大病的16户进行防贫跟踪,建立台账,并由镇科级领导干部进行分包,进行政策指导、心里疏导、跟踪服务等,保证患大病户医药费有保障,防止返贫。由于工作到位,国务院对该镇防贫工作进行了专项调研,并受到国务院领导的肯定。

(编辑:院堡镇)