现在时间:
  
设为首页    加入收藏 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

以全委会精神为指引 全力推进当前各项重点工作

更新时间:2017-12-30 20:53:56点击次数:2527次

12月30日,县委十届三次全会结束后,棘针寨乡党委、政府立即召开党政联席会和乡村全体干部大会,认真学习传达全会精神,结合当前工作实际,对扶贫攻坚、美丽乡村建设等重点工作进行再安排再部署。

一、全面推进脱贫攻坚。扎实开展“六查、一算、一帮、一建、一告知”活动,认真梳理和修正入户核查发现的问题,按照要求一丝不苟补齐工作短板,大力开展“三净一整”和结对帮扶工作,通过走访摸准致贫原因,精准帮扶。有序推进扶贫微工厂建设工作,每个微工厂明确一名科级干部分包,完善方案、挂图作战,每天汇报进度,确保如期完成建设任务,早日达产见效,带动群众增收致富。

二、狠抓美丽乡村建设。认真抓好老君堂、徐小庄、侯庄、后屯等前期建设的美丽乡村的同时,其余11个村全面启动,彻底改善全乡人居环境。发扬传统优势,积极招商引资,谋划建设适合村情的养殖项目、加工项目、农业项目等,扶贫“小、微”企业,培植富民产业,结合乡域地理位置优势,实施一、二、三产业融合,打造旅游生态圈,深入推进产业转型升级,培育和增加村集体经济收入,促使乡村振兴。

三、加强党的政治建设。结合“两委”换届,将全面从严治党各项要求落到细处实处,不断夯实基层基础,努力提高党建科学化水平,确保全乡加快发展提供坚强组织保障。要坚持解放思想、与时俱进、创新创业的思想境界,落实基层党建责任清单,切实加强服务型基层党组织建设,认真抓好党员活动日、三会一课、村级办公场所规范化建设、软弱涣散党组织整改的落实工作。切实增强党员干部的纪律意识、责任意识和使命意识,推动党员干部谋实事、创实业、重实干、抓实效。

(编辑:棘针寨乡侯志峰)