现在时间:
  
设为首页    加入收藏 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

车往镇集中收看邯郸市学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会

更新时间:2017-11-15 16:04:08点击次数:2069次

11月15日(周三)上午9:00召开邯郸市学习宣传贯彻党的十九大精神宣讲报告会(电视电话会),车往镇全体镇、村干部在本乡镇组织集中收听收看。

会上,高宏志同志从党的十九大主题分享学习十九大报告的感受和体会。重点宣讲了坚定不移全面从严治党方面的内容,其中对于从严治党八个方面的重要任务做了深入剖析,并提出三反面的要求:其一,把党的政治建设作为当今首要任务。此项工作也是十九大报告的创新之处,突出政治建设在党的建设中的重要地位,充分体现了党中央对新时代党的建设现状、问题、形势、任务的清醒认识和准确把握,充分体现了党中央坚决维护党的团结统一的高度自信和坚强决心。其二,让世人深入看到反腐斗争的坚定信心。反腐败才能兴党、兴国。党的十八大以来,打虎拍蝇,有腐必反,反腐力度之大,让我们看到了党中央严惩腐败的决心,充分应征了习总书记在反腐败胶着期提出的“宁负千百人,不负十三亿......全面从严治党,永远在路上,持之以恒,善始善行,始终保持反腐的高压态势......”。我国是真正在为老百姓的长远利益而谋富强、谋发展的,这正是其他国家羡慕我国有长期的发展计划之处。其三、作风建设方面。党的十八大以来,党的作风建设从立规、践行推向纵深发展,党风为之一新,社会风气大为好转。“三严三实”和“两学一做”等教育活动,使党员干部们思想、行动上有了新的进步。对于公务用车、工作就餐等标准给予了细致的规范,让群众真切的感受到务实干事的干部多了!

随后,高书记就“五位一体”等内容与邯郸市现况结合分析阐述,我市提出的“强乡富村”战略与总书记提出的战略是一脉相承的。高书记在外地调研时发现,与之比较,收入总量有差距,差距最大的不是县域经济,而是乡域经济、村域经济,这是问题所在。同时,“乡财”也要做强,村里富才算真正的富,其中涉及增加村民收入和集体收入、改善村貌环境等问题,充分说明近几年美丽乡村建设方面还是有一定成效的,但生活垃圾及污水处理等问题还是有待深入研究解决的。高书记在报告中将自身感受和当前及即将开展的工作相结合,切实将十九大精神生动形象的传达。

接下来的一段时间内,我车往镇也将组建宣讲团和宣讲小分队开展宣讲工作,认真学习贯彻十九大精神实质。

(编辑:车往镇)