现在时间:
  
设为首页    加入收藏 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

边马乡假日不停歇,坚守岗位不松懈

更新时间:2017-10-07 16:37:49点击次数:625次

国庆中秋假期期间,边马乡全体干部坚守在乡村第一线,全力以赴开展秸秆禁烧、“小散乱污”清理、扶贫攻坚、信访维稳、换届准备等重点工作。

“禁烧”是这个节假日的主题,党委书记郭福林、乡长王海雁亲自带队,与同志们一块儿巡逻在乡间田野,坚守在禁烧第一线,组织秸秆禁烧宣传车深入村头巷尾、田间地头进行禁烧宣传,全方位做好巡查和防控工作。同时对秸秆禁烧进行动态管理、对主干道及“三边”秸秆清理压死任务,确保秸秆禁烧工作落到实处。

“小散乱污”企业清理工作,在前期摸排清理的基础上,假期中再加力度、再上措施,辖区内71家“小散乱污”企业全部清理到位,实现复耕;18家燃煤锅炉全部取缔拆除,并统一运送到县集中保管。同时乡村干部进一步加大摸排力度,确保辖区内不再增加一例“小散乱污”企业。

扶贫攻坚工作,乡党委副书记张艳兵带队,组织乡扶贫办全体人员到县扶贫办对全乡建档立卡户及新识别贫困户进行封闭式信息集中录入,同时安排各村进一步完善脱贫攻坚“大走访”活动相关台账资料。

信访维稳工作,坚持主要领导约访、领导班子下访、集体研究控访,化解了庞金贯、周连臣等一批长期信访的积案。每天坚持两报告,及时发现新情况,化解新问题。对一时难以解决的信访事项进行风险评估,对症下药,确保信访人时刻处在视野之内。实现小事不出村,大事儿不出乡,当好县委政府的防护墙。

基层党建工作,长假期间,对照基层党建“百日攻坚”各项工作任务,乡党委书记郭福林每天调度、现场督查,督促有修缮、新建“两室”任务的边南、西杨善、罗屯等村进一步加快施工进度,确保按期完成建设任务。同时认真做好村“两委”换届准备工作,组织领导班子全体、各包村干部对辖区内的重点村进行了逐村“会诊”,拿出了调整方案,明确了时间节点,为换届工作做足准备。

(编辑:边马乡张改敏)