现在时间:
  
设为首页    加入收藏 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

棘针寨乡全力开展秋冬季秸秆禁烧工作

更新时间:2017-09-25 16:37:53点击次数:568次

一是高度重视。乡党委、政府成立了由乡党委书记闫振宇任政委、乡长蔡晓春任指挥长,其他班子成员任副指挥长的禁烧指挥部,并下设禁烧办公室,把禁烧工作作为当前和今后一段时期一项重点工作摆上要位,按照“堵疏结合、以疏为主、以堵促疏、综合利用、变废为宝”的工作思路,引导教育群众转变禁烧观念,鼓励引导群众进行秸秆还田、秸秆青贮,最大限度消除焚烧隐患。

二是落实责任。实行“一线”工作法,实行禁烧网格化管理,逐级夯实责任,层层压实担子,片长包片,具体包村干部包村,村干部包路段、包地块,谁的辖区谁负责,谁的村庄谁负责,谁的地块谁负责。

三是强化监管。一方面,各村制定应急预案,成立应急小分队,在禁烧指挥部内配备必备灭火工具,确保发现火情第一时间予以处置。另一方面,全乡10余名科级干部私家车全部出动,每辆车配备宣传标语和车载喇叭,全天24小时深入田间地头,全方位、全时段、高频率、高强度地巡逻宣传。同时加大处罚力度,对焚烧秸秆的当事人依法从快从重予以处罚,保持禁烧的高压态势,确保全乡不着一把火、不冒一股烟。

(编辑:棘针寨乡侯志峰)