现在时间:
  
设为首页    加入收藏 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

张二庄镇:领导带头抓禁烧 以上率下促实效

更新时间:2017-09-25 11:05:37点击次数:653次

张二庄镇秸秆禁烧工作开展以来,镇村两级干部、镇直各单位迅速进入工作状态,严格按照网格化管理责任制,工作到村、责任到人,深入田间地头、街头巷尾,把全面禁烧工作落实在行动中。

9月25日,张二庄镇镇长刘宇涛亲自带领镇领导班子进村督导、入户宣传,重点看标语、听广播、查部署、督实效,确保禁烧工作责任明确,落实有力。在督导工作中,刘镇长强调,一要继续保持上下沟通做好工作。秸秆禁烧不仅是当前重点工作,也是全年工作重点,各领导干部要树立起全面禁烧、全年禁烧工作理念,向群众宣传好理念,讲解好政策,引导群众自觉做好秸秆综合利用工作。二要继续保持左右联动做细工作。禁烧工作不能“孤军奋战”,要“全面开花”。要积极调动镇直部门配合镇党委政府中心工作,各镇直中小学要发挥自身作用,充分利用自身优势,开展“小手拉大手”活动,把禁烧秸秆、保护环境做到家喻户晓。三要继续保持前后延伸做深工作。要深刻认识禁烧工作的长远意义,不能只盯眼前,要前后延伸。不能蜻蜓点水,要深刻细致。不能隔靴挠痒,要真抓实干。不能应付了事,要从思想上树立群众理念,从行为上培养群众习惯,做到禁烧工作持续常态化。

(编辑:张二庄镇党政办)