现在时间:
  
设为首页    加入收藏 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

张二庄镇秋冬季秸秆禁烧和综合利用工作全面启动

更新时间:2017-09-21 14:12:42点击次数:393次

为进一步做好秋冬季农作物秸秆禁烧和综合利用工作,加强生态环境保护,有效防治大气污染,张二庄镇迅速贯彻落实全县禁烧工作精神,严格按照县委、县政府禁烧工作安排部署,制定《张二庄镇秋冬季秸秆禁烧和综合利用工作实施方案》,成立禁烧工作领导小组,重点做好“三个全面”,确保全镇不点一把火、不冒一处烟。

一是全面发动,广泛动员。暨全县禁烧工作结束后,张二庄镇第一时间召开镇村两级干部大会,及时传到全县禁烧工作精神和工作要求,安排部署全镇禁烧工作,会议要求全镇34个行政村在村街显要位置张贴禁烧宣传标语不低于50条,利用村内喇叭定时播报禁烧工作要求,同时,会议安排全镇公私立小学利用接送孩子时段进行秸秆禁烧宣传工作,乡镇派出禁烧宣传车辆24小时不间断巡逻,做到禁烧宣传工作无死角、全覆盖。

二是全员行动,狠抓落实。按照“标本兼治、疏堵并举、属地管理、源头控制”的原则,张二庄镇结合自身实际,制定本乡镇秋冬季秸秆禁烧网格化管理名单,严格落实乡镇领导干部包片、一般干部包村、村干部包地块的网格化管理机制,层层压死责任,分解细化任务,确保禁烧工作网在格中,落在实处。同时,要求全镇六个重点村扶贫工作队就地转变为秸秆禁烧工作队,协助所包村两委做好秋冬季秸秆禁烧工作。

三是全程主动,疏堵并举。在全面禁烧理念指导下,张二庄镇采取全程主动的工作态度,主动讲政策、主动明奖惩、主动护环境,主动树形象,以干部主动带动群众互动,变事后处置为事前防范,以防代罚、化堵为疏、疏堵并举,借全面禁烧之机兼行环保宣传之举,积极引导广大村民秸秆还田综合利用。

(编辑:张二庄镇党政办)