现在时间:
  
设为首页    加入收藏 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

院堡镇召开秋冬季秸秆禁烧和综合利用工作动员会

更新时间:2017-09-20 11:44:32点击次数:771次

为实现不点一把火、不冒一股烟的目标,院堡镇于920日召开秋冬季秸秆禁烧和综合利用工作动员会,全镇干部及各村支书、主任参加了会议。会议强调了以下几点。

一是认清工作形势。一方面是此次工作的重要性,搞好环境综合整治是当前全县重点工作之一,禁烧又是当前环境综合整治的重点工作之一,务必认清形势,不抱侥幸心理。另一方面是此次工作的长期性,这次工作期间长,任务重,务必建立并落实相关制度,做好打持久战的准备。

二是加强宣传教育。要求各村利用广播、刷写标语板报、发放明白纸、悬挂横幅,成立指挥棚昼夜巡逻值班等多种形式。达到家喻户晓,切实提高群众环保意识的目的。

三是明确责任划分。各村都在会上签订了责任状,并要求各户对村签订保证书,实行镇干部包片、包村,村干部包户、包地块责任制,把任务和责任层层落实,对出现问题的村实行严管重罚。

(编辑:院堡镇)