现在时间:
  
设为首页    加入收藏 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

院堡镇岳庄村迎来采摘旅游团

更新时间:2017-09-16 14:24:14点击次数:817次

916日上午,院堡镇岳庄村迎来邯郸市的旅游团,100余名游客参观了岳庄村薛氏廉政文化街、文化广场、街心游园等,并在参观后到农业园区采摘花生、红薯、马齿苋等。

据悉,岳庄村是院堡镇扶贫重点村。近年来,在院堡镇党委、政府的政策支持下,岳庄村“两委”和扶贫帮扶工作队共同努力,致力于岳庄村群众脱贫致富。在产业脱贫方面,发展了400亩的农业园区,进行经济作物种植;在精神脱贫方面,挖掘了薛pan(上“斌”下“全”)廉政文化,打出了“留住乡愁”的历史文化牌;在基础设施建设方面,硬化村庄街道胡同,整修排水设施,整修游园、广场等。岳庄村各方面的建设,开发出了村庄旅游发展潜力,发掘了历史、文化、采摘、农家乐等方面的旅游价值。

游客们表示:“这种旅游方式很受欢迎,既能感受到村庄厚重的文化价值,又能体会到当代新农村的建设与发展,还能到农业园区中进行自由采摘,是节假日放松休闲的最佳去处。”

(编辑:院堡镇)