现在时间:
  
设为首页    加入收藏 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

东代固镇开展教师节慰问活动

更新时间:2017-09-09 11:32:19点击次数:653次

近日,东代固镇党政班子一行在党委书记段献鹏、政府镇长王磊的带领下,深入镇辖区学校,在第33个教师节来临前夕,向工作在一线的教育工作者送去关心慰问。

党政班子一行看望慰问了中心校及各中小学教师,详细了解各中小学开学情况,特别是学校校园安全及教师工作生活情况,并代表党委政府为他们送去了慰问金和节日的祝福。

会上,中心校及各中小学负责同志分别汇报了学校近期工作开展情况、对食堂的食品安全,段献鹏对过去一年全镇教育工作及取得的成绩给予充分肯定,并提出几点要求:

一是继续加大对学校基础设施建设的投入力度,实施扮靓校门工程,进一步提升校园环境质量。二是加强教师队伍建设,以师德建设为核心,以能力建设为基础,强化教师道德水平和专业技能水平,打造一支内蕴深厚、技能过硬、师德良好的教师队伍。三是提高教学质量。从强化教育教学管理入手,根据各学校各学科的特点,开展“一校一策”活动,加强教育均衡发展,做到校校有特色。四是关心关爱留守儿童。针对我镇留守儿童多的现实情况,多多倾注亲情,发挥“教师妈妈”作用,与留守儿童结对帮扶,及时给予学业及心理上的辅导,使留守儿童感受到来自学校与社会的温暖

最后,党委书记段献鹏说:“少年强则国强”,教育关系国计民生,在全镇上下一如既往地支持下,东代固镇教育事业必定能取得更加辉煌的成绩。

(东代固镇 李 航 王星茗)

(编辑:东代固镇)