现在时间:
  
设为首页    加入收藏 
乡镇动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 乡镇动态 > 正文

东代固镇召开脱贫攻坚“回头看”暨入户大走访动员会

更新时间:2017-08-25 12:14:24点击次数:837次

为深入贯彻落实县三级干部大会暨脱贫攻坚“回头看”入户大走访活动动员会精神,对全镇贫困人口建档立卡“回头看”工作进行安排部署,进一步统一思想、坚定信心,凝聚合力、全力攻坚,8月24日上午,东代固镇召开脱贫攻坚“回头看”暨入户大走访动员会。

政府县长樊中青出席会议并作重要讲话,政府副县长丁喆、县公安局局长郭杰参加会议。会议由东代固镇党委书记段献鹏主持,该镇全体镇干部、各村支书、主任、会计及全体驻村工作队成员等共计140余人参会。

会前,县扶贫办主任张少民查看了该镇扶贫台账资料,为该镇领导班子解答了关于扶贫政策等相关问题。

会上,政府镇长王磊传达县三干会精神并宣读了《东代固镇脱贫攻坚“回头看”暨入户大走访活动实施方案》;公安局长郭杰宣读了《魏县脱贫攻坚“回头看”暨入户大走访活动问责办法》。东代固镇西代固支部书记田玉贞、邵东村驻村工作队队长连成军、张固村驻村工作队队长杨子明,分别代表村干部及工作队做表态发言,严格程序,逐户走访,公平公正,不落一人,圆满完成县委、县政府交代的任务。

政府县长樊中青强调,脱贫攻坚工作的核心就是精准。就本次脱贫攻坚“回头看”暨入户大走访活动,樊中青同志强调:

一、认识上要清醒。到2020年基本消灭贫困是共产党向全中国人民的承诺,也是向全世界的宣告,这项工作是“天字号”工程,从中央、省、市都在抓,任何人不能糊涂,不能存在侥幸心理。

二、工作上要细致。脱贫攻坚是关系到全体群众的切身利益,我们要做到,走访全覆盖,必须户户到;名单真公开,出去的要心服口服,进来的群众拥护;资料要完善,群众要参与。

三、责任上要明确。工作队、包村干部、村支书、主任等要明确责任,形成文字材料,出了问题要严格问责。

最后,东代固镇党委书记段献鹏代表镇、村干部表态发言:一要头脑清醒,在认识上提高再提高。二要学透学懂,将政策弄得明明白白。三要全员上阵,不落一户,实行战时工作纪律,“掉几斤肉、喂一个月蚊子、磨破一双鞋”,将工作高标准完成。四要严格标准,用绣花精神做好“回头看”工作的各项细节,做到公平公正,坚决打赢脱贫攻坚战。

(李航 王星茗

(编辑:东代固镇)