现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

财政局“三个强化”加大财税收入依法征管力度,顺利实现时间任务“双过半”

更新时间:2022-07-01 14:58:12点击次数:1376次

今年以来,县财政局紧紧围绕县委、县政府决策部署和收入目标,积极克服大规模减税降费和新冠肺炎疫情的不利影响,认真落实“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的总体要求,仔细研究对策,强化工作举措,不断加大财税收入依法征管力度,确保高限完成上半年任务目标。

一是强化税收征管,加大税收征缴力度。积极协调税务部门,在严格落实增值税留抵退税政策基础上,认真开展税源分析,对全县重点企业、重点税源实行动态监控,对房地产、成品油市场等重点行业进行税收政策辅导,进一步细化管理,堵塞漏洞,确保应收尽收、应减尽减、应退尽退。二是强化非税收入,充分挖掘增收潜力。认真开展执收单位非税收入检查和非税票据专项检查,有效规范执收执罚行为,确保行政事业性收费和罚没收入及时上缴财政,进一步缓解减收增支压力 。三是强化协税护税,积极培植财源。严格按照《魏县协税护税工作方案》,扎实开展协税护税试点工作,督促各乡镇通过优化营商环境、提升服务水平,加大帮扶力度等措施,扶持本地企业不断发展壮大,进一步稳固和培植财源。

截至6月底,全部财政收入累计完成151604万元,占年初预算的56.5%,同比增长16.2%。其中:公共预算收入累计完成97645万元,占年初预算的67.4%,同比增长31.4%,顺利实现了时间任务“双过半”。


(编辑:财政局)