现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县举办第二季度党政领导干部安全生产专题培训班

更新时间:2022-06-27 17:22:14点击次数:897次

为进一步提高各级党政领导干部安全生产责任意识和应急系统人员履职能力。6月25日起,魏县利用两天时间分期举办第二季度党政领导干部安全生产专题培训班。县、乡党政领导干部及负有安全监管职责部门的分管领导参加了培训。

    通过邀请安全生产专家辅导授课、观看生产安全事故警示教育片等方式开展培训,专家就重点围绕贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述、《安全生产法》、《地方党政领导干部生产责任制规定》等内容并结合大量案例进行培训,深入分析了全国安全生产的特点规律,并结合近年来我国各地安全生产事故典型案例及教训,从新安法修订背景、主要内容进行了讲解。整个授课脉络清晰、一线贯穿、突出问题导向,立足基层实际,具有很强的现实性、针对性和指导性。旨在促进党政领导干部红线意识和底线思维,增强抓好安全生产工作的责任感和使命感,提升各级党委政府及有关部门安全生产领导能力和决策水平,以进一步增强各级党政领导干部“促一方发展、保一方平安”的政治责任和法制观念,不断提升安全防范能力、政策水平和实战能力。

    培训班结束后,要求各级党政领导干部要履职尽责,认真对照安全生产责任制规定要求,进一步理清安全生产责任和义务,列出"责任清单",狠抓措施落实,确保安全稳定;结合当前季节特点,切实加强安全监管,特别是危险化学品、烟花爆竹、交通运输、建筑施工等重点行业领域,全面排查管控安全风险,及时整治安全隐患,坚决防范和遏制各类事故发生;各级党政领导干部要通过此次培训学习,进一步树牢“人民至上、生命至上”理念,不断提高思想认识、提高法治思维、提高驾驭安全生产工作的能力,努力提升新形势下安全生产工作的管理水平,确保全县安全生产形势持续稳定向好。


魏县应急管理局 (编辑:刘祥)