现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

县财政局领导班子召开党史学习教育专题民主生活会

更新时间:2022-01-19 17:02:44点击次数:3560次

 

按照县委关于召开党史学习教育专题民主生活会的通知要求,并报请县委指导组同意,2022年1月18日下午,县财政局全体副科级以上党员领导干部在局三楼会议室召开了党史学习教育专题民主生活会,局党组书记、局长王俊河同志主持会议并进行总结讲话。

为开好党史学习教育专题民主生活会,县财政局党组高度重视,认真制定会议方案,组织领导班子成员在会前扎实开展学习研讨,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,围绕“五个带头”重点内容和相关要求,认真撰写发言材料,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,局党组书记、局长王俊河同志通报了会前准备情况和上年度乡局级党员领导干部民主生活会查找问题整改落实情况,代表局领导班子认真对照检查,并带头作个人对照检查发言,其他班子成员和副科级党员领导干部依次对照检查并认真开展批评与自我批评。

王俊河同志指出,本次民主生活会会前准备充分,查摆问题精准,整改措施到位,批评与自我批评严肃认真,敢于揭短亮丑,达到了红脸出汗的效果,是一次高质量的民主生活会。

王俊河同志强调,全体局领导班子成员要以这次民主生活会为新的起点,认真学习贯彻党的十九届六中全会和省、市、县委要求,继续深化党史学习教育,深刻感悟“两个确立”的决定性意义,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,大力弘扬伟大建党精神,坚定历史自信,践行时代使命,厚植为民情怀,勇于担当作为,以奋发进取的精神状态,积极应对新形势、新任务、新挑战,努力锻造信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的坚强领导集体,为魏县财政高质量发展提供坚强的政治保证和组织保障。

王俊河同志要求,局党组要严格按照县委要求,切实做好整改“后半篇文章”,不断深化拓展党史学习教育成果。一是提高政治站位,坚持深入学习促提升。进一步学深悟透笃行,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是增强责任意识,坚持抓好整改促落实。认真梳理归纳这次民主生活会查摆出的问题以及各方面反馈的意见建议,切实制定整改方案,建好整改台账,细化整改措施,推动整改落到实处、见到实效。三是积极担当作为,坚持建强班子促发展。以党的政治建设为统领,全面落实新时代党的建设总要求,着力打造忠诚、干净、担当、实干的财政铁军,为加快建设经济强、百姓富、环境美、发展质量高的邯郸市域副中心城市做出新的更大贡献。


(编辑:财政局)