现在时间:
  
 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县迅速贯彻落实全省应急管理工作视频会议精神

更新时间:2022-01-13 17:02:38点击次数:3058次

 1月13日,全省应急管理工作视频会议后,就贯彻落实好全省会议精神,魏县应急局接着召开全县安全生产工作会议,县安委办主任、应急局局长蒿静超就抓好当前应急管理、安全生产等工作提出要求。

   会议强调:一是把握形势特点,完善预案体系。春节临近、各级“两会”及冬奥会将相继召开,确保这一时期安全生产形势稳定至关重要,各级各有关部门和单位一定要认清当前形势,提高政治站位,有针对性的完善各项应急预案,加强安全防范,确保不出事故。二是浓厚宣传氛围,提升防范意识。要通过微信群、农村大喇叭、农贸市场广播等形式加大安全宣传力度,浓厚全县宣传氛围,促使人民群众进一步提升安全防范意识和应急避险能力。三是强化排查整治,消除事故隐患。要按照省、市要求,在全县不间断开展拉网式风险隐患大排查大整治,突出危险化学品、建筑施工、人员密集场所、特种设备、用气用电等重点行业领域专项专项整治,严防发生事故。四是加强值班值守,保障信息畅通。强化思想认识,高度重视应急值班值守工作,严格执行领导干部24小时带班值班制度,确保信息畅通,遇有突发情况要及时准确报告并科学妥善应对处置。  

(编辑:魏县应急管理局)