现在时间:
  
 
>> 返回 您当前所在位置:首页 > 栏目不存在

县统计局组织召开统计法律知识培训会

更新时间:2018-04-12 14:34:07点击次数:897次

为深入贯彻落实国家、省《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》、《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》等文件精神,推进全县统计数据质量整改活动,日前,我县组织召开了全县统计人员统计法律法规知识培训会议。

会议重点从统计工作的目的意义、内容范围、方式方法、组织管理、制度要求,统计机构和统计人员的职能职责、权利义务、法律责任等方面详细解读了《统计法》、《统计法实施条例》等统计法律法规基础知识。要求全体统计人员要牢固树立依法统计理念,严格管控源头统计,确保统计数据质量。

此次培训,进一步增强了统计人员的法治意识,提升了基层统计队伍的依法行政能力,营造了学法、懂法、遵法、用法的浓厚氛围,取得了良好效果;为确保统计机构和统计人员独立调查、独立报告、独立监督职权不受侵犯,确保统计资料的准确、完整和及时,从源头上保证数据质量奠定了基础。

22个乡镇统计站站长、农业统计员、企业统计员和局相关专业人员共计40余人参加了培训。


(编辑:统计局)