现在时间:
  
设为首页    加入收藏 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县举办“健康动车伴您行,从故乡到新居”健康动车组活动启动暨区域协作签约仪式

更新时间:2018-04-04 17:03:12点击次数:875次

4月3日上午,魏县举办了“健康动车伴您行,从故乡到新居”流动人口健康服务启动暨区域协作签约仪式,来自国家卫健委、河北省卫计委及北京、天津、辽宁、广州、贵州等省市的卫计委、计生协会负责同志参加了会议。此次签约标志着6省市流动人口计划生育管理服务工作又迈上了一个新的台阶,为流动人口健康服务管理提供更加优质的服务。

会议由政府副县长朱学伸主持,政府县长樊中青致欢迎辞。邯郸市卫计委副主任赵保文介绍了动车组开展情况,国家卫健委流管司服务处处长王欢、河北省卫计委家庭发展与流动人口处处长武云秀致贺并讲话。天津市卫计委流管处处长皇甫屹、魏县驻广州市流动人口计划生育协会会长张国庆分别做了典型发言。

这次活动由邯郸市卫计委主办,魏县县委、县政府承办。今年共安排五列动车组,分别为5月份“广东号”、6月份“贵州号”、7月份“北京号”、8月份“辽宁号”、9月份“天津号”等健康服务动车组,分别在当地开展十九大精神及健康知识培训,开展健康查体、免费义诊、建立健康小屋、赠送卫生健康用品等各项流动人口健康服务工作。

政府县长樊中青在致辞中指出,今年以来,围绕全面贯彻落实“健康中国”、“健康河北”、“健康家庭”等一系列决策部署,我县积极与京、津、辽、粤、黔五省市卫生计生部门沟通联系,精心谋划了“健康动车伴您行,从故乡到新居”健康服务动车组活动,力争使每一位流出人员都能够健康生活、快乐工作、激情创业,更好地为经济社会发展贡献力量。希望大家以这次活动启动和签约仪式为起点,一如既往地给予魏县大力支持,为动车组活动和区域协作创造条件、提供方便。魏县流动人口计生协会和流动党支部要认真履行职能,自觉接受和服从当地党委、政府领导,充分发挥桥梁和纽带作用,切实做好组织、协调工作。通过多方的共同努力,不断深化区域协作,努力实现流动人口健康服务全覆盖,为“健康中国”做出应有的贡献。

国家卫健委流管司服务处王欢处长给予本次活动高度评价,指出:邯郸魏县高度重视流动人口的健康服务工作,这次区域协作是贯彻落实十九大精神,实施“健康中国”、“健康河北”、“健康家庭”创建的具体实践,是在建立流动人口计划生育协会基础上的一次深化和拓展。王欢处长强调:要认清形势,把流动人口健康服务和管理摆上重要位置;要积极作为,把流动人口健康服务落到实处,要始终做到服务在前,把管理融于服务中,在服务中体现管理,积极主动、满腔热情地为流动人口提供服务。并希望六省市通过协作来增进友谊、促进合作,共同开创流动人口卫生健康服务工作的新局面。

会上,我县分别与北京市、天津市、广州市、大连市、铜仁市卫生计生部门负责人签订了“动车组”活动协议书。签约仪式后,还召开了流动人口健康服务区域协作座谈会,魏县计生局同京、津、辽、粤、黔五省、市、县(区)卫生计生部门负责人围绕加强流动人口健康服务与管理、深入开展“动车组”健康服务活动做了交流发言。

(编辑:人口计生局)