现在时间:
  
设为首页    加入收藏 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

县城乡规划局召开脱贫攻坚过堂推进会

更新时间:2018-01-08 19:02:42点击次数:904次

为认真贯彻落实县委、县政府关于打赢脱贫攻坚战的决战部署,2018年1月8日,县城乡规划局召开脱贫攻坚“六查”过堂推进会,全体干部职工参加会议。

会议主要采取对所有包村工作队队长、各帮扶责任人以“过堂”的方式,了解他们对所包村整体情况熟悉掌握程度、脱贫攻坚政策知晓率以及被帮扶贫困户的具体情况。一是了解帮扶责任人对自己所包贫困户各种信息的熟悉程度,对贫困户联系方式、家庭基本情况、住房等进行复核,查漏补缺、完善信息;二是对贫困属性、致贫原因、帮扶措施、产业等方面再次核实,做到在识别中精准,在精准中识别;三是对帮扶责任人脱贫攻坚工作进行再次培训,对所包贫困户情况不明、底数不清、政策知晓率较低的现场批评指正。

会议最后强调,要围绕“两不愁、三保障”的脱贫标准,做实扶贫各项工作;要不折不扣完成县委县政府关于精准扶贫相关工作要求及交办的任务目标。

(编辑:规划局)