现在时间:
  
设为首页    加入收藏 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县市场监督管理局 开展元旦、春节节前食品药品安全专项检查

更新时间:2017-12-29 11:40:24点击次数:1543次

元旦、春节即将来临之际,为确保元旦、春节期间全县群众饮食安全,近日,魏县市场监督管理局积极开展元旦、春节节前食品药品安全大检查。

此次大检查以县内各集贸市场、商场超市、药店、饭店、乡镇主要街道等人流量较为集中的场所为重点检查区域,以节日期间消费量大的粮食制品、蔬菜、水果、畜禽产品、豆制品、乳制品、酒水饮料等为重点品种。主要从主体资格、从业人员健康证、食品及食品原料、食品添加剂和食品相关产品进销货查验制度、记录制度、索证索票等制度、食品添加剂“五专”管理、食品生产日期、保质期等方面进行了检查。对索证索票、进货台账等方面存在问题的进行了限期整改。

截止目前,共检查食品经营户68家。通过这次节前大检查,进一步加强了食品生产经营者的安全意识和责任意识,为保障全县人民群众过上欢乐、祥和的元旦佳节奠定了良好的基础。目前,检查工作仍在进行中。(李振洋)

(编辑:市场监管局李振洋)