现在时间:
  
设为首页    加入收藏 
部门动态 >> 返回 您当前所在位置:首页 > 今日魏县 > 部门动态 > 正文

魏县召开农药经营许可管理启动会

更新时间:2017-11-28 12:57:36点击次数:1367次
11月28日,为贯彻落实好新修订的《农药管理条例》,做好老法与新法衔接工作,保障农药市场秩序的稳定。魏县农牧局组织举办了由200余名农资经营单位负责人和农技员参加的农药经营许可管理启动会,邀请了市农业综合执法支队长杨宽林授课。

1128日,为贯彻落实好新修订的《农药管理条例》,做好老法与新法衔接工作,保障农药市场秩序的稳定。县农牧局组织举办了200余名农资经营单位负责人和农技员参加的农药经营许可管理启动,邀请了市农业综合执法支队长杨宽林授课。

会上,杨宽林队长从制定《农药管理条例》的目的、背景和原因等多方面进行了分析,重点围绕农药经营许可、经营台账建立、法定义务履行、违法责任追责等方面的规定和要求,逐项细化、逐条解读。对《农药管理条例》修订前后的异同进行了对照比较,其中对农药生产企业和经营者的生产、经营行为要求更加严格规范,尤其是对农药经营的准入条件要求更高。同时,对与会人员提出三点要求:一要加强学习培训,提高自身素质;二要规范市场秩序,建立农资经营台账;三要加大惩戒力度,推动诚信体系建设。

据悉,《农药管理条例》经2017年2月8日国务院第164次常务会议修订通过,于2017年6月1日起正式实施。新《农药管理条例》更加明确了农资经营单位负责人主体责任,树立起了农资经营单位负责人安全经营、依法经营、诚信经营的绿色发展理念,提高了农资经营单位负责人保障农产品的质量安全会上,印发了宣传资料和《农药管理条例》手册共200多份。

(魏县农牧局 李志国 栗庆华)

(编辑:农牧局 李志国)